Вы здесь

Ипатов: Беларусь выступает новатором в части развития законодательства


Беларусь во многих случаях выступает новатором в части развития законодательства. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Вадим Ипатов на семинаре «Законотворческий процесс в Республике Беларусь», передает БелТА.


Фото БелТА

«В рамках изучения парламентских процедур мы проводим семинар „Законотворческий процесс в Республике Беларусь“. Программа семинара насыщена и предусматривает изучение правовых основ и стадий законотворческого процесса, требований главы государства к нему, а также обсуждение всех основных вопросов, связанных с законотворчеством. Национальным собранием уже принято более 2,7 тыс. законов, которыми урегулированы различные сферы жизни страны и общества — от экономики и социальной сферы до обороны и правоохранительной деятельности, — сказал Вадим Ипатов. — Это стало результатом совместных усилий всех ветвей власти, активного взаимодействия палат парламента, вовлечения в процесс нормотворчества правоприменителей, представителей науки и гражданского общества».

При этом во многих случаях Беларусь выступает новатором в части развития законодательства, отметил вице-спикер. «Как это стало, например, в сфере развития цифровой экономики, противодействия реабилитации нацизма, законодательного закрепления факта геноцида белорусского народа. Однако жизнь не стоит на месте и требует от парламентариев принятия актуальных и эффективных законодательных решений в соответствии с современными реалиями и вызовами, складывающейся общественно-политической и социально-экономической ситуацией», — дополнил он.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».