Вы здесь

МВД обеспечит правопорядок в сельской местности


Несмотря на снижение числа зарегистрированных в сельской местности преступлений, в деревне совершается каждое четвертое преступление. Немалая их часть фиксируется на объектах агропромышленного комплекса.


Фото БелТА

Бесперебойная деятельность таких предприятий — гарант продовольственной безопасности страны. Основными причинами противоправного поведения сельчан трудоспособного возраста являются пьянство, незанятость в экономике, а также нарушение трудовой дисциплины. На изменение ситуации направлен комплекс мер, реализация которого запланирована совместно с председателями сельских советов, врачами-наркологами, представителями органов занятости и социальной защиты.

— Для выявления и пресечения правонарушений предусмотрено патрулирование сельских населенных пунктов с привлечением строевых подразделений милиции из районных и областных центров, — сообщил начальник Главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Александр КУПЧЕНЯ. — Особое внимание уделим безработным, злоупотребляющим алкоголем, состоящим на учетах в органах внутренних дел, проживающим совместно с пожилыми родителями или воспитывающим несовершеннолетних детей. Такие граждане на групповых профилактических мероприятиях смогут ознакомиться с вакансиями и трудоустроиться. Те же, кто систематически совершает правонарушения в состоянии опьянения и не стремится работать, будут направлены в лечебно-трудовые профилактории.

Также продолжится работа по контролю за соблюдением трудовой дисциплины на объектах АПК. По каждому нарушению будут проинформированы руководители сельхозпредприятий, а поведение правонарушителей рассмотрено на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка.

Вероника КАНЮТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».