Вы здесь

СК: в Могилевской области от развратных действий работника детсада пострадали 13 малышей


В Могилевской области 13 малышей пострадали от развратных действий со стороны работника детского сада. Об этом сообщила БелТА официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.


Фото БелТА

В марте 2023 года на должность рабочего в детский сад устроился 48-летний мужчина с высшим педагогическим образованием. Администрация учреждения о нем отзывалась положительно — ответственный, вежливый и тактичный. Однако дети его сторонились. В августе прошлого года это заметила мама трехлетнего мальчика. Ее ребенок отказывался ходить в сад, хотя раньше с удовольствием посещал учреждение. Впоследствии сын рассказал женщине подробности взрослой «игры» с дядей.

Следствием установлено, что с марта по сентябрь 2023 года мужчина совершил в детском учреждении развратные действия сексуального характера в отношении 13 детей в возрасте двух-трех лет. Малыши не понимали значения противоправных действий, поэтому никто из них раньше не сообщил взрослым о происходящем. Мужчина был психологом по образованию и знал все тонкости общения с этой возрастной категорией.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. На основании собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетних) и ч.2 ст.169 (развратные действия, совершенные в отношении заведомо малолетних).

Согласно заключению комплексной судебной экспертизы каких-либо расстройств сексуальной сферы (в том числе расстройства полового предпочтения) у фигуранта не выявлено, по своему психическому состоянию он мог сознавать значение своих действий и руководить ими. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.