Вы здесь

Касинский: Борьба за историческую правду становится борьбой за будущее всего мира


Борьба за историческую правду сегодня становится борьбой за будущее всего мира. Об этом заявил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны генерал-майор Леонид Касинский на первом республиканском семинаре с руководителями общественных поисковых объединений в Доме офицеров, передает БелТА.


Фото БелТА

«Актуальность нашей встречи диктует само время. Совершенно очевидно, что сегодня история стала заложницей большой политики, где борьба за историческую правду, по сути, является борьбой за будущее всего мира», — сказал Леонид Касинский.Республиканский семинар с руководителями общественных поисковых объединений проводится впервые. «В таком составе мы собираемся впервые, но, на мой взгляд, это надо сделать традицией и собираться каждый год, чтобы подвести итоги совместной деятельности, наметить планы, может быть, выработать новые подходы в нашей деятельности. Очень важной деятельности, особенно сегодня, в условиях, когда, по сути, против нас развязана информационная война. И главная цель этой войны — исказить правду. А наша с вами главная цель — не дать этого сделать», — подчеркнул помощник министра.

В программе семинара — выступления представителей Вооруженных Сил, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Национального архива и поисковых организаций Республики Беларусь. В урочище Уручье под руководством представителя 52-го отдельного специализированного поискового батальона пройдет инструкторско-методическое занятие по проведению полевых поисковых работ на местности. В завершение мероприятия состоится церемония торжественного старта республиканской акции «Беларусь помнит: эстафета памяти».

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».