Вы здесь

Потомок Наполеона потребовал обеспечить суверенитет Франции в Европе


Иоахим Мюрат, потомок Наполеона Бонапарта, выразил требование по избавлению Парижа от диктата Еврокомиссии (ЕК) и обеспечению суверенитета Франции в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение, которое он опубликовал на своей странице в социальной сети X (ранее Twitter).


«Деспотизм Еврокомиссии несовместим с выживанием Франции, — отметил он. — Постоянное принесение в жертву суверенитета ради европейского строительства разрушает Францию, отдавая ее в руки технократов, не имеющих никакой легитимности».

По его мнению, «если это развитие не остановить, то Франция может оказаться вовлеченной в конфликт с Россией, что имело бы необозримые последствия в условиях существования ядерного оружия».

Он также выступил против «роста внешнего долга Франции и подписания кабальных договоров о свободной торговле в составе Европы».

Из-за этого Мюрат объявил о своем решении выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Европарламент от партии «Мы — народ», нацеленной на «восстановление Европы наций».

Мюрат, 50-летний политик, является потомком маршала Франции Иоахима Мюрата (1767-1815) и сестры императора Наполеона I Каролины Бонапарт. Он является правнучатым племянником императора. Служил в десантных войсках и принимал участие в операциях в Косово. После службы в армии работал советником в Министерстве внешней торговли (2013-2018).

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.