Вы здесь

Делегат о ВНС: В приоритете — безопасность и успешное развитие страны


В приоритете Всебелорусского народного собрания будут безопасность и успешное развитие страны. Такое мнение в беседе с БелТА высказал делегат ВНС, профессор кафедры технического обеспечения сельскохозяйственного производства и агрономии Барановичского государственного университета Василий Кочурко.


Фото БелТА

Василий Кочурко делегатом Всебелорусского народного собрания избран в третий раз. «Я участвовал в двух предыдущих ВНС. Изменились подходы к проведению собрания, на делегатов ложится другая ответственность. Но неизменно то, что это важное политическое событие в жизни нашей страны. Оно определяет и стратегию, и дальнейшее развитие. Ожидаю, что будут поставлены напряженные, но реально выполнимые задачи, а мы должны принимать все меры, чтобы их воплотить в жизнь», — сказал житель Барановичей.

Он подчеркнул, что с одной стороны быть делегатом почетно, с другой — очень ответственно. «Мы должны правильно понимать поставленные задачи, доносить до людей и настраивать их на выполнение этих требований. Как делегаты будем нести ответственность за принятые решения и их исполнение», — заметил Василий Кочурко.

В частности, на одобрение Всебелорусского народного собрания вынесены Концепция национальной безопасности и обновленная Военная доктрина. «Самое главное, чему уделяется внимание, — безопасность. Беларусь небольшая страна, она испытала много бед в годы Великой Отечественной войны. Правильно поднимается вопрос геноцида белорусского народа. Мы должны беречь землю, которую отвоевали наши предки, уважать героизм, который проявили наши воины, — подчеркнул делегат ВНС, отметив важность укрепления в том числе экономической безопасности. — Экономический и производственный потенциал у страны, наших предприятий и людей довольно большой. Справиться с вызовами нам будет под силу».

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».