Вы здесь

В провинции Гуйчжоу на чайной плантации используют цифровые технологии


Сейчас в самом разгаре период весеннего сбора чая, работа кипит и в центре чайной промышленности уезда Шитянь, что в провинция Гуйчжоу (Юго-Западный Китай), который известен как «родина китайского мохового чая «тайча», передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Работники следят за температурой, влажностью, наличием вредителей и болезней на чайной плантации площадью более 3 тысяч гектаров. Все это осуществляется через специальную платформу больших данных, которая позволяет своевременно отслеживать и контролировать весь процесс производства чая.

«Благодаря анализу данных с помощью облачной платформы больших данных „Шитян тайча“, мы знаем, когда на плантации площадью 3 тысячи гектаров наступает наилучший период для сбора чая, и оповещаем об этом местные чайные компании», — отметил в Ецин, сотрудник Центра развития чайной промышленности при Управлении сельского хозяйства и сельских районов уезда Шитянь. Как только местные чайные компании получат уведомление, они немедленно организуют сбор чая. Фермеры в основном собирают типсы — листовые почки чайного куста, которые только начали раскрываться, они ценятся больше всего.

Фермеры отслеживают температуру и влажность воздуха на плантации с помощью приложения на мобильном телефоне и могут буквально за несколько секунд активизировать систему орошения. «Эта многофункциональная метеостанция может собирать данные о температуре, влажности, количестве осадков и силе ветра на территории плантации в режиме реального времени, а также обновлять и загружать их на облачную платформу больших данных «Шитян тайча», — поделился Ван Фэн, агроном Центра развития чайной промышленности уезда Шитянь.

Использование платформы больших данных «Шитян тайча» позволило снизить стоимость материалов для производства мохового чая на 20%, затраты на рабочую силу — на четверть и увеличить выручку компании примерно на 15%.

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.