Вы здесь

Саснович сыграет с Дарт в квалификации турнира WTA-1000 в Мадриде


Белорусская теннисистка Александра Саснович первой из белорусок стартует на турнире категории WTA-1000 в Мадриде с призовым фондом 7,8 млн евро, сообщает БелТА.


Фото БелТА

Сегодня в поединке первого квалификационного раунда белоруска, занимающая 109-е место в мировом рейтинге, встретится с британской теннисисткой Хэрриет Дарт, у которой 86-я позиция. В случае успеха в этой встрече Александра Саснович поспорит за выход в основную сетку с победительницей матча между француженкой Феоной Ферро (154-й номер рейтинга WTA) и российской теннисисткой Марией Тимофеевой (99).

Еще две представительницы Беларуси начнут выступление на грунтовых кортах испанской столицы со второго раунда. Двукратная чемпионка этих соревнований вторая ракетка планеты Арина Соболенко встретится с победительницей поединка между полькой Магдой Линетт (48) и итальянкой Элизабеттой Коччаретто (54). В решающем поединке прошлого года Соболенко обыграла польскую Игу Свентек, а в 2021 году была сильнее австралийки Эшли Барти. Виктория Азаренко в 1/16 финала будет соперничать с победительницей встречи между представительницей Германии Татьяной Марией (67) и американской теннисисткой Пейтон Стернс (87). В Мадриде Азаренко дважды становилась победительницей парного разряда (2011, 2023).

Турнир на открытых кортах Мадрида завершится 5 мая, чемпионка заработает 1000 рейтинговых очков и 963 тыс. евро.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».