Вы здесь

Лавров заявил о риске прямого военного столкновения ядерных держав


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о риске прямого военного столкновения ядерных держав, которое может привести к катастрофическим последствиям, сообщает РИА Новости.


Фото БелТА

По его словам, западные страны «опасно балансируют на грани прямого военного столкновения ядерных держав, что чревато катастрофическими последствиями».

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что беспокойство вызывает тот факт, что именно «тройка» западных ядерных государств в числе ключевых спонсоров Киева. Кремль видит в этом серьезные стратегические риски, которые ведут «к повышению уровня ядерной опасности».

Лавров заявил, что коллективный Запад во главе с США продвигает «схемы», чтобы добиться превосходства за счет новых ограничений на ядерные арсеналы оппонентов.

Он отметил, что в мире сейчас наблюдается кризис системы контроля над вооружениями, разоружения и ядерного нераспространения, который отражает беспрецедентно глубокую деградацию в области международной безопасности.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».