Вы здесь

США и Филиппины начали учения с участием 16 тыс. военнослужащих


США и Филиппины начали ежегодные военные учения Balikatan 2024 на фоне растущей напряженности в Южно-Китайском море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABS-CBN News.


«Учения продемонстрируют нашу боеготовность и совместимость вооруженных сил США и Филиппин», — рассказал пресс-секретарь Balikatan 2024 Майкл Логико, чьи слова приводит телеканал.

Филиппинские военнослужащие отметили, что впервые учения пройдут за пределами территориальных вод их страны. ABS-CBN News сообщил, что США разместили зенитные управляемые ракеты SM-6 на Филиппинах, однако Майкл Логико подчеркнул, что это оружие не будет использоваться во время учений.

Телеканал отметил, что филиппинская береговая охрана присоединится к маневрам, где будет отрабатываться реакция на вооруженный захват острова в провинции Палаван, расположенной неподалеку от островов Спратли, права на которые оспаривают Китай и Филиппины, а также Бруней, Вьетнам и Малайзия.

На учениях также отработают тактику ведения информационной войны, обеспечения безопасности на море, комплексной противовоздушной и противоракетной обороны. В учениях, которые продлятся до 10 мая, примут участие 11 тыс. американских и около 5 тыс. филиппинских военнослужащих, австралийские и французские военные, 14 стран Азии и Европы присоединятся в качестве наблюдателей. Для участия в учениях планируют пригласить и Японию.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.