Вы здесь

Лукашенко поставил задачу перед новым главой Минприроды


Президент Беларуси Александр Лукашенко при назначении Сергея Масляка Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды очертил круг задач, стоящих перед новым главой ведомства, передает БелТА.


Фото БелТА

«Что касается Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, мы недавно провели серьезное совещание в этом плане. Скажу прямо: надо копать и искать. Кроме этого, надо, чтобы ты заставил всех в этом направлении работать. Я не верю, что в наших недрах нет того, что нам нужно. Вот если хоть в какой-то степени решишь эту задачу — это памятник можно ставить в любом месте», — сказал Президент.

Глава государства отметил, что в Беларуси более-менее разведали месторождения минеральных удобрений. «Но я не верю, что у нас нет больших объемов нефти», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В связи с этим он обратил внимание на то, что в сфере разведки и добычи нефти в Беларуси в настоящее время работает только одна компания. Причем, как отметил Президент, работает неплохо, и руководит ей хороший специалист. Тем не менее в этой сфере нет конкуренции.

«Не мы придумали — конкуренция должна быть. Надо больше мнений, больше впечатлений и прочее», — ориентировал нового министра глава государства.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.