Вы здесь

Молодежная ярмарка вакансий пройдет во Дворце детей и молодежи 23 апреля


Молодежная ярмарка вакансий пройдет в Минском государственном дворце детей и молодежи 23 апреля с 14:00 до 17:00. Она состоится в рамках широкомасштабного республиканского проекта по трудоустройству молодежи в свободное от учебы время и период летних каникул. Об этом сообщили «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


В ярмарке примут участие более 30 столичных организаций. Будет предложено более 1 000 свободных рабочих мест по профессиям: официант, мойщик посуды, бармен, член бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана), уборщик территорий, укладчик-упаковщик, укладчик хлебобулочных изделий, санитар(ка), медицинский регистратор и другим.

Специалисты комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома также проведут консультации по вопросам законодательства, стратегии поиска работы, трудоустройства. Будут работать следующие секции:

«Работа для активной молодежи!» — специалисты кадровых служб столичных организаций расскажут о возможностях подработать в свободное от учебы время.

«Найди команду своей мечты!» — представители Минской городской организации БРСМ ознакомят с информацией о трудоустройстве в составе студенческих отрядов.

«Отдыхаем с пользой!» — ребятам в возрасте от 14 до 16 лет предоставят варианты подработки в лагерях труда и отдыха.

«Мое профессиональное будущее!» — учащимся учреждений общего среднего образования расскажут о профессиях строительной, промышленной, торговой сфер. Специалисты также проконсультируют молодежь по выбору профессии с учетом личностных приоритетов и потребности рынка труда с использованием цифрового сервиса «Шаг в профессию».

«Вакансии заочных нанимателей!» — представители государственной службы занятости познакомят выпускников учреждений образования с возможностями трудоустройства на постоянную, а также временную работу в свободное от учебы время.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Превью: из открытых источников

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.