Вы здесь

В Китае выделили свыше 200 миллиардов юаней на эффективные инвестиции


Более 200 миллиардов юаней (около 28,1 млрд. из средств центрального бюджета было выделено властями Китая с начала года на расширение эффективных инвестиций. Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Лю Суше, передает «Синьхуа».


Доля выделенных средств превысила 30 процентов от годового запланированного объема. Как отметил Лю суше, Госкомитет ускорит процесс распределения соответствующих фондов, усилит надзор за проектами и повысит эффективность использования средств центрального бюджета.

В докладе о работе правительства указано, что в этом году из бюджета центрального правительства на инвестиции будет выделено 700 млрд. юаней.

Помимо средств центрального бюджета, в Китае также планируют выпустить специальные облигации местных органов власти на сумму 3,9 трлн. юаней, что на 100 млрд. юаней больше, чем в прошлом году.

Как подчеркнул Лю суше, Госкомитет завершил предварительный отбор проектов, которые будут финансироваться облигациями местных органов власти. По словам чиновника, количество проектов на этот раз велико, и существует большая потребность в капитале, что закладывает прочную основу для выпуска и использования облигаций местных органов власти.

Лю суше добавил, что ведомством также прилагаются усилия по содействию реализации проектов, финансируемых казначейскими облигациями дополнительного выпуска 2023 года на сумму 1 трлн. юаней. Госкомитет распределил средства между 15 тысячами проектов и будет содействовать тому, чтобы их реализация началась к концу июня.

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.