Вы здесь

МВД: в стране будут обеспечены безопасные и спокойные условия для проведения ВНС


В связи с проведением седьмого Всебелорусского народного собрания правоохранителями приняты дополнительные меры по охране общественного порядка. Об этом сообщили БелТА в МВД.


Совместно с заинтересованными согласованы и отрабатываются алгоритмы действий в различных ситуациях. С сегодняшнего дня личный состав системы МВД переведен на усиленный вариант несения службы. Координировать работу будут оперативно-ситуационные штабы.

«Прибытие делегатов из областей в Минск обеспечено по заранее проработанным и обследованным маршрутам. Места их проживания и проведения ВНС, другие связанные с ним объекты взяты под круглосуточную охрану. Кроме того, в дни проведения Всебелорусского народного собрания в обеспечении правопорядка будут задействованы мобильные группы и группы быстрого реагирования. Для непрерывного отслеживания обстановки задействуется республиканская система мониторинга общественной безопасности», — рассказали в ведомстве.

Охранять общественный порядок будут более 3 тыс. правоохранителей. Личный состав ориентирован на незамедлительное реагирование и пресечение нарушений законодательства о массовых мероприятиях и иных злодеяний. Любой информации, содержащей угрозы безопасности, в том числе в отношении делегатов ВНС, будет дана правовая оценка.

«Органы внутренних дел готовы обеспечить безопасные и спокойные условия для проведения Всебелорусского народного собрания», — отметили в МВД.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.