Вы здесь

Совмин утвердил порядок контроля подкарантинной продукции для ввоза в Беларусь


Правительство утвердило порядок проведения контроля в местах производства, переработки, отгрузки семенного и посадочного материала, который является подкарантинной продукцией и предназначен для ввоза в Беларусь. Это предусматривает постановление Совета министров от 19 апреля 2024 г. № 293 "О реализации Закона Республики Беларусь от 19 октября 2023 г. № 306-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О карантине и защите растений». Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.


Постановление утверждает положение о порядке использования автоматизированной информационной системы «БЕЛФИТО», ее взаимодействия с другими системами, а также положение о порядке проведения контроля в местах производства, переработки, отгрузки семенного и посадочного материала, являющегося подкарантинной продукцией, предназначенного для ввоза в страну.

Кроме того, документ устанавливает перечень данных, содержащихся в уведомлении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые планируют осуществлять и осуществляют оптовую торговлю средствами защиты растений.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.