Вы здесь

Выстроенная в Беларуси система медпомощи позволяет оказать пациентам весь спектр услуг


Выстроенная в Беларуси система медпомощи позволяет оказывать пациентам весь спектр медицинских услуг, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на открытии 29-го международного медицинского форума «Здравоохранение Беларуси — 2024», включающего специализированную выставку и обширную деловую программу, передает БелТА.​


Фото: БелТА

Игорь Петришенко отметил, что нынешний год в Беларуси объявлен Годом качества. «Именно от качественной медицинской помощи зависит состояние здоровья каждого человека. Мы обеспечиваем оказание необходимой медпомощи от самой маленькой деревушки и хутора и заканчивая областными центрами и столицей нашей страны. Выстроенная система медпомощи позволяет оказать людям весь спектр медуслуг», — сказал он.

Заместитель премьер-министра добавил, что поддержание здоровья зависит от каждого человека, а врачебное сообщество может проконсультировать пациента, который нуждается в соответствующей медпомощи.

Отдельно Игорь Петришенко остановился на экспорте услуг. «Мы гордимся тем, что только по итогам прошлого года экспорт медицинских услуг в 140 стран мира составил более $40 млн. Активно работает наша система образования. Студенты из более 50 стран получают качественное медицинское образование. Только за прошлый год цифра экспорта образовательных услуг составила более $30 млн», — сказал Игорь Петришенко.

Говоря об открывшейся выставке, он отметил, что на этой площадке представлены все лучшие разработки РНПЦ, передовых клиник — весь спектр, который касается поддержания здоровья человека. Во время деловой программы будут активно обсуждаться и самое главное — вырабатываться новые подходы, новые методики для оказания необходимой помощи.

По его словам, в области медицины есть определенные разработки, предложения, в том числе по внедрению искусственного интеллекта. «Но как бы не развивали искусственный интеллект, передовые технологии, все (необходимое лечение. — Прим. БелТА) зависит от квалификации врача, его познаний», — уверен заместитель премьер-министра.

В этом году форум приурочен к 105-летию системы здравоохранения Беларуси. Формат единого информационного и выставочного пространства создает качественно новые возможности продвижения инновационных продуктов для практической медицины, привлекает ведущих отечественных и зарубежных производителей медицинской техники и оборудования, лекарственных препаратов, профессионалов, работающих в системе здравоохранения.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».