Вы здесь

ООН: Азия сильнее других регионов пострадала от стихийных бедствий в 2023 году


Азия сильнее других регионов в 2023 году пострадала от стихийных бедствий, связанных с погодными, климатическими и водными явлениями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный в Женеве доклад Всемирной метеорологической организации (ВМО), являющей специализированным учреждением ООН.


В частности, отмечается, что потепление в Азии происходит быстрее, чем в среднем в мире. Авторы исследования констатировали «ускорение темпов изменения основных показателей климата, таких как приземная температура, отступление ледников и повышение уровня моря». Согласно прогнозам, это «будет иметь серьезные последствия для общества, экономики и экосистем региона».

«Потепление в Азии происходит быстрее, чем в среднем в мире. Скорость потепления почти удвоилась по сравнению с периодом 1961-1990 годов. В 2023 году температура поверхности моря в северо-западной части Тихого океана была самой высокой за всю историю наблюдений», — говорится в докладе.

Указывается, что за 12 месяцев в Азии произошло в общей сложности 79 бедствий, связанных с опасными гидрометеорологическими явлениями. Более 80% из них были вызваны паводками и штормами, в результате которых погибли свыше 2 тыс. человек и пострадали 9 млн человек.

Превью: из открытых источников

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».