Вы здесь

Как волонтеры БГМУ проходят обучение в симуляционно-аттестационном центре


Волонтеры ведущего медицинского вуза страны — Белорусского государственного медицинского университета — проходят подготовку в симуляционно-аттестационном центре. Они знают, как оказывать помощь в различных ситуациях: проведут сердечно-легочную реанимацию, решат проблему с непроходимостью дыхательных путей. Для практической отработки навыков используют специальные манекены.


Туркян Мамедова, волонтер отряда «Первая помощь» БГМУ:

В результате работы реанимационной бригады нам удалось восстановить синусовый ритм у нашего пациента. После остановки кровообращения в нормальных условиях окружающей среды время выживания клеток коры головного мозга — 4-5 минут. Поэтому очень важно вовремя начинать проведение сердечно-легочной реанимации.
Волонтерский отряд «Первая помощь» один из первых в Беларуси, который существует уже два десятка лет. В его составе студенты лечебного факультета медуниверситета.

Оскар Устинович, волонтер отряда «Первая помощь» БГМУ:

Несчастье, к сожалению, может случиться с каждым человеком, поэтому нужно все-таки знать какие-то базовые моменты оказания первой помощи в любой ситуации, никогда не быть равнодушным и иметь возможность помочь другому человеку. Как говорится, реаниматологом ты можешь не быть, а вот реаниматором быть обязан.

Олег Павлов, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БГМУ:

Выходим в другие учреждения, чтобы обучать широкие слои населения той же базовой реанимации. Очень многие анестезиологи-реаниматологи, которые работают в нашей стране, практически все прошли через наш факультатив. Они спасли десятки и сотни жизней и принесли огромную пользу нашей стране.

В нынешнем году среди Белорусский государственный медуниверситет окончат около сотни анестезиологов и реаниматологов.

Превью: bsmu.by

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».