Вы здесь

Мадуро назвал аморальной военную помощь США Украине


Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал аморальной военную помощь США Украине, Израилю и Тайваню. Об этом он заявил в эфире телевидения Венесуэлы, пишет газета «Известия».


Фото: РИА Новости

По его словам, единственное объяснение баснословной сумме в $95 млрд, которую Вашингтон готов выделить Украине, Израилю и Тайваню, является то, что Соединенные Штаты зарабатывают на войне.

«США выделяют $95 млрд для войны, потому что война — это большой бизнес для империи. Аморально выделять $95 млрд на смерть, войну и геноцид», — отметил Мадуро.

Президент также указал на то, что стремление Вашингтона давать деньги другим странам в первую очередь обусловлено вовлеченностью американской экономики в производство военной техники.

«21 из 50 штатов в США производит вооружение, и эти $95 млрд не предназначены для народа Украины или для того, чтобы положить конец геноциду против палестинского народа, не для развития. Они предназначены для военной промышленности США», — добавил Мадуро.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».