Вы здесь

Бокий выиграл второе золото чемпионата Европы по параплаванию


В португальском Фуншале продолжается открытый чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата, сообщает БелТА.


Фото БелТА

В третий соревновательный день пловцы разыграли 21 комплект наград, в трех финалах вечерней программы принимали участие белорусские спортсмены. На дистанции 100 метров вольным стилем в классе S13 убедительную победу одержал наш 16-кратный паралимпийский чемпион Игорь Бокий, для которого это золото ЧЕ-2024 стало вторым после успеха на стометровке баттерфляем. Также во вторник наша Анастасия Расолько финишировала пятой на дистанции 100 метров кролем в классе S13, а Егор Щелканов показал седьмое время на сотне баттерфляем в классе S9.

Таким образом, на данный момент в активе белорусской делегации три медали континентального форума — два золота Бокия и бронза Максима Вашкевича (S12, 100 метров на спине). Накануне наши спортсмены также претендовали на награды, но Дмитрий Салей (S12, 100 м баттерфляем) и Егор Щелканов (SM9, 200 м комплексом) остановились в шаге от подиума, а Евгений Коваленок и Анастасия Зудилова заняли шестые места в решающих заплывах на дистанции 100 м брассом в классе SB13. 24 апреля на чемпионате Европы по плаванию среди паралимпийцев состоятся 18 финалов.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.