Вы здесь

Из-за продолжительных сильных дождей в провинции Гуандун эвакуировано около 110 тысяч жителей


С 16 апреля сильные дожди обрушились на провинцию Гуандун (Южный Китай), в результате чего пострадали многие районы, передает «Синьхуа».


Власти Китая усиливают меры по борьбе с наводнением, вызванными сильными дождями, в провинции Гуандун. На совещании, проведенном несколькими правительственными ведомствами, включая министерство по управлению чрезвычайными ситуациями и Государственный штаб по борьбе с наводнением и засухой, была подчеркнута необходимость оперативного оказания помощи и проведения спасательных операций, а также подготовки к новому циклу сильных осадков.

Рабочие группы, направленные государственным штабом по борьбе с наводнением и засухой, усилят руководство работой по эвакуации жителей из зон, склонных к горным потокам и другим геологическим бедствиям, предотвращению вторичных бедствий и восстановлению нормальной жизни и производства в пострадавших районах. Власти Китая выделили провинции Гуандун предметы первой необходимости, в том числе 6 тысяч раскладушек, 6 тысяч махровых одеял и 3 тысячи домашних аптечек.

По последним данным, в результате проливных дождей 4 человека погибли, еще 10 пропали без вести. Как сообщили в провинциальном ведомстве по управлению чрезвычайными ситуациями, в Гуандуне из пострадавших районов были эвакуированы около 110 тысяч человек, а 25,8 тысячи человек были в срочном порядке размещены в безопасных местах.

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.