Вы здесь

Учения НАТО на территории Финляндии носят провокационный характер


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что начинающиеся 26 апреля учения Североатлантического альянса в Финляндии в непосредственной близости от российско-финляндской границы носят провокационный характер, пишет газета «Известия».


Фото БелТА

По ее словам, военные учения альянса, которые будут проходить рядом с российской границей носят провокационный характер, и их цель — оказать военное давление на Москву.

Как указала представитель МИДа, для оправдания своих агрессивных устремлений представители НАТО целенаправленно нагнетают истерию вокруг мнимой угрозы со стороны РФ, в том числе активно распространяют инсинуации о неких планах России напасть на страны — члены организации. Она выразила уверенность в том, что предстоящая отработка боевых действий на территории Финляндии является частью гибридной войны против Москвы.

Также Захарова предупредила, что маневры альянса у российской границы повышают риски возможных военных инцидентов. По ее словам, Россия со своей стороны внимательно отслеживает «агрессивные действия коллективного Запада».

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».