Вы здесь

В Белстате рассказали, какой регион самый трудолюбивый на субботниках


Сумма средств, заработанных на республиканских субботниках, ежегодно растет. Об этом рассказала начальник главного управления статистики труда Белстата Ирина Бондаренко в YouTube-проекте БелТА «По факту: решения Первого».


Фото БелТА

«Сумма начисленных денежных средств для перечисления на республиканский субботник ежегодно растет. Так, в 2020 году она составила Br9 млн, в 2021 — Br10,4 млн, в 2022 — Br11,8 млн и уже в прошлом году — Br14 млн. Следует отметить, что наблюдается стабильный рост номинальной начисленной средней заработной платы, этим во многом и обусловлен рост перечисляемых денежных средств на субботник. В прошлом году в республиканском субботнике приняло участие около 2,4 млн человек. И больше всего, понятное дело, в Минске — как и по участию, так и по перечислению денежных средств», — рассказала Ирина Бондаренко.

По предварительным данным, которые озвучил 20 апреля заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, в этом году в республиканском субботнике приняли участие 2,4 млн человек, собрано около Br14,5 млн.

Для сравнения: на субботник вышло 480,8 тыс. минчан, более 360 тыс. жителей Гомельской области, свыше 310 тыс. человек приняли участие в республиканском субботнике в Минской области.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.