Вы здесь

Иван Кубраков открыл здание республиканской больницы для осужденных исправительной колонии № 12


Участие в церемонии также приняли министр здравоохранения Александр Ходжаев, заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк, начальник Департамента исполнения наказаний МВД Олег Маткин, председатель областного совета депутатов Дмитрий Демидов и заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов.


Обращаясь к собравшимся, Иван Кубраков отметил, что государством делается все для того, чтобы оказать помощь человеку, где бы он ни находился. «Открытие обновленной больницы — еще один шаг навстречу споткнувшимся людям, — заметил он. — Здесь созданы все условия и для работы медперсонала, и для качественного оказания помощи спецконтингенту. Укрепляется материально-техническая база, совершенствуются профессиональные навыки медработников, внедряются современные методы их деятельности».

Начальник Департамента исполнения наказаний МВД Олег Маткин обратил внимание на тесное взаимодействие с Министерством здравоохранения, в частности, на оказание методической и практической помощи ведущими специалистами организаций здравоохранения и медицинских вузов страны.

«В перспективе — создание на базе этой больницы отделения медицинской реабилитации, — поделился планами Олег Маткин. — Надеемся, при поддержке Минздрава у нас все получится».

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы МВД

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.