Вы здесь

Лукашенко на ВНС о новом этапе в политической жизни страны


Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении на заседании VII Всебелорусского народного собрания назвал новый этап в политической жизни страны эволюционным развитием, передает БелТА.


Фото: БелТА

«В Беларуси поистине исторический день. Кто этого не понял, поймут со временем. Впервые в конституционном статусе начинает свою работу Всебелорусское народное собрание седьмого созыва. Впервые Послание Президента, с которым по нашей Конституции глава государства должен обращаться к народу и парламенту раз в год, будет озвучено в ходе всенародного форума, что станет уже ежегодной традицией», — сказал Президент.

Он отметил, что в своем выступлении намеренно оставляет за скобками вопросы развития реального сектора экономики, так как все эти темы были детально разобраны на недавних совещаниях, которые широко освещались, и соответствующие поручения даны и подлежат исполнению.

«Сегодняшнее событие фактически делит историю политической жизни страны на до и после. И это эволюционное движение и развитие, — сказал глава государства. — Историчность момента определяют не только новый статус, новые функции, новые полномочия делегатов. Важно не что, а как мы делаем — как совершенствуем модель политического устройства. Не ломая уклада, не отказываясь от традиций — эволюционно, по-белорусски взвешенно, без резких движений. Опираясь на мнение большинства».

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.