Вы здесь

С 25 апреля ветераны Великой Отечественной войны начнут получать выплаты ко Дню Победы


Выплаты ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от ее последствий, начнут выплачивать с 25 апреля. Об этом «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Василевская.


— Решением Главы государства ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от ее последствий, ежегодно выплачивается материальная помощь ко Дню Победы, — напомнила О. Василевская. — В год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ее размеры существенно выше. Выплаты составят от 1 до 4 тыс. рублей.

Она уточнила, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат к празднику по 4 тыс. рублей. Такая же сумма положена тем, кто участвовал в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 г и лицам, разминировавшим территории после освобождения от немецкой оккупации в 1943–1945 гг.

— Награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу выплатят по 2 тыс. рублей, — разъяснила зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите. — Матпомощь в таком же размере окажут блокадникам и тем, кто строил военные базы, аэродромы, прифронтовые участки железных дорог, а также работавшим на объектах ПВО. По одной тысяче рублей получат бывшие узники фашизма, вдовы и дети-инвалиды с детства погибших, пропавших без вести в годы ВОВ военнослужащих, партизан и подпольщиков.

Выплаты материальной помощи будут производиться в период с 25 апреля по 4 мая 2024 г.

— В Минске живут 370 ветеранов Великой Отечественной войны и чуть более 1 000 граждан, пострадавших от ее последствий. Все они находятся в зоне особого внимания социальных служб. Традиционно накануне Дня Победы в столице пройдут торжественные мероприятия с участием молодежи, концерты, вручения материальных выплат на дому, — подчеркнула О. Василевская.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.