Вы здесь

Первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева зарегистрировало Минздрав России


Первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева зарегистрировал Минздрав России, он показал высокий профиль эффективности и безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«Минздрав России зарегистрировал первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева. По результатам клинических испытаний он показал высокий профиль эффективности и безопасности. После регистрации препарата компания-производитель может начать его промышленное производство», — говорится в сообщении Минздрава РФ.

Хроническое заболевание болезнь Бехтерева приводит к тому, что антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Впоследствии боль и скованность в позвоночнике могут стать ограничение в подвижности.

Над разработкой препарата работали ученые Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН совместно с фармацевтической компанией «Биокад».

«Разработанный препарат позволяет уничтожать патологические Т-лимфоциты, атакующие собственные клетки организма. Начальные клинические исследования подтвердили, что развитие заболевания останавливается, без снижения активности иммунной системы организма в целом», — отметили в Минздраве РФ.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.