Вы здесь

Гидрокинезиотерапевтический комплекс для реабилитации детей построили в Бресте


В Брестском областном центре медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус» построили гидрокинезиотерапевтический комплекс. Об этом сообщил БелТА главный врач учреждения здравоохранения Андрей Богданович.


«Построили гидрокинезиотерапевтический комплекс, проще говоря, это реабилитационный бассейн. Завершили его строительство в апреле, длилось оно несколько месяцев. Вот-вот ожидается сдача. Будем заниматься с детьми разного возраста реабилитацией в воде. Раньше у нас этого не было. Возможность появилась благодаря Брестскому облисполкому, деньги выделены из областного бюджета», — рассказал Андрей Богданович.

Строительно-монтажные работы на объекте завершены. Его стоимость — около Br1,5 млн. Сейчас специалисты занимаются наладкой систем и оборудования. В центре рассчитывают, что новый комплекс запустят ко Дню защиты детей.

Основа гидрокинезиотерапевтического комплекса — бассейн. «Бассейн не простой. Он предназначен не для плавания, а для реабилитации, выполнения упражнений. Он неглубокий, компактный. Там максимальная глубина — 1,3 м. Дети будут находиться в воде с родителями, под руководством инструктора будет проходить процесс реабилитации», — пояснил главврач «Тонуса». К бассейну прилагаются специальные поддоны, с помощью которых можно моделировать уровень дна в зависимости от возраста и роста ребенка. Также в воде можно будет проводить занятия, используя тренажеры, например, беговую дорожку, велотренажер. Таким образом маленьким пациентам помогут овладеть навыком в воде, а потом перенести тренировки на сушу.

Помимо бассейна в комплекс входят две гидротерапевтические ванны с массажными функциями. Они в основном предназначены для расслабления детей.

Превью: tonusbrest.by

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.