Вы здесь

В Гродно наградили победителей конкурса «Медиасфера-2024»


На прошлой неделе в Гродно свое творчество демонстрировали 120 финалистов VI Республиканского молодежного фестиваля-конкурса «Медиасфера-2024: мастерство и творчество молодого поколения». Организатором его стал Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.


Сначала это был внутриуниверситетский конкурс, а шесть лет назад фестиваль получил не только статус республиканского, но и поддержку Министерства образования. За прошедшие годы 1100 творческих молодых людей со всей Беларуси стали его финалистами. В этом году к участию в фестивале присоединилась и молодежь из России.

— Медиасфера в нашей стране развивается стремительно, и все учреждения образования имеют социальные сети. К созданию контента на этих ресурсах присоединяются не только преподаватели, но и молодежь. Существует множество конкурсов в медиасфере, ориентированных на создание контента для социальных сетей. Среди таковых и «Медиасфера», — объясняет причину популярности фестиваля заместитель начальника Республиканского молодежного центра, начальник управления информационно-методического обеспечения и образовательных медиапроектов Антон Сорокин.

Организаторы фестиваля отмечают, что начальная цель — найти и объединить молодых людей, которые творчески думают и ищут себя в таких сферах, как фотография, печать, кино- и видеоискусство, которым интересно развивать новые медиа, достигнута. 

Заявить о себе на «Медиасфере» стремится серьезно настроенная и мотивированная молодежь. Однако креатив и творчество — не единственный критерий участия в конкурсе. Важно, чтобы каждая идея отражала значимые моменты, даты и события, происходящие в нашей стране. В этом году фестиваль проходит в контексте 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Года качества. В связи с этим ключевой темой работ участников стала «Беларусь: Год качества — год мастерства и творчества».

Завершила двухдневный творческий марафон церемония награждения победителей фестиваля-конкурса. Так, в номинации «Юниоры» победил коллектив авторов проекта «Фольклорные произведения — золотинки народной мудрости» — Валерия Карпинская, Вероника Руль, Анастасия Благодей. Лучшими в номинации «За сохранение исторической памяти» стала работа «Судьбы, опаленные войной» Киры Киени. В номинации «Профи» наиболее ярко заявили о себе авторы проекта MTBACADEMY — Анастасия Ирванцова, Анастасия Кучерук, Дарья Ступень, Анна Финская. Поздравляем!

Название в газете: У прасторы новых ідэй

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».