Вы здесь

На днях в Лицее БГУ подвели итоги конкурса «Духовный свет»


На днях в лицее БГУ подвели итоги Международного конкурса «Духовный свет», который проводился по благословению Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Вениамина. В этом году в творческом соревновании приняли участие учащиеся Беларуси (500 человек), России (более 100 человек), Армении (две работы) и Киргизии (семь работ).


Цель конкурса — содействие формированию духовно-нравственных качеств личности и развитию творческого потенциала подрастающего поколения, а также популяризация и сохранение культурного наследия. Его организаторами являются Белорусская православная церковь, ГУО «Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла» БГУ, Всероссийская общественная организация «Российский клуб православных меценатов», Международная общественная организация «Союз православных женщин».

На церемонию награждения приехали учащиеся, ученики и их родители из разных уголков нашей страны. Впервые в мероприятии участвовали гости из Пензы, Астрахани, Белгорода и других городов Российской Федерации. Победителями, обладателями Гран-при Международного конкурса «Духовный свет» стали Анна Косинова, Арсений Ткачук, Ксения Матвеева, Александра Шевцова из Бобруйска, Василина Костюкович из Могилева, София Осадчая из Жлобина, Александра Сидор, Анастасия Матевич из Гродно, Вячеслав Шкуда из Слонима и ряд других талантливых школьников, чьи работы высоко оценены жюри.

Награждение призеров прошло в теплой и дружеской атмосфере. В рамках мероприятия его участникам также организовали небольшое путешествие по духовным и культурным местам столицы, что позволило каждому еще больше узнать о церковной жизни, религиозных традициях. И эти знания, приятные воспоминания останутся в памяти всех конкурсантов.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.