Вы здесь

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» стали обладателями Кубка Гагарина


Победой магнитогорского «Металлурга» завершилась финальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона-2023/24, сообщает БелТА.


В финале Кубка Гагарина подопечные Андрея Разина встречались с «Локомотивом». Два первых матча противостояния проходили в Магнитогорске 18 и 20 апреля, оба раза успех праздновал уральский коллектив (2:1 и 1:0). Далее соперники переехали в Ярославль, где в понедельник провели третью встречу, сильнее в которой снова оказались хоккеисты «Металлурга» (2:1 в овертайме).

Начало четвертого матча на ярославской «Арене-2000» осталось за хозяевами, которые вышли вперед на девятой минуте усилиями Ярослава Лихачева. Равный счет продержался на табло почти до конца второго периода — за 40 секунд до ухода на перерыв цифры сравнял Денис Зернов. В заключительной трети зрители увидели всего одну заброшенную шайбу, которая в итоге оказалась чемпионской: героем поединка стал форвард гостей Даниил Вовченко. Таким образом, очередные 2:1 в пользу «Магнитки» и 4:0 в серии.

Победа в розыгрыше Кубка Гагарина стала для «Металлурга» третьей в истории клуба: ранее магнитогорцы брали главный трофей КХЛ в 2014 и 2016 годах. В завершившемся сезоне-23/24 «лисы» были лучшей командой Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф перед финалом с «Локомотивом» последовательно прошли хабаровский «Амур» (4:2 в серии), московский «Спартак» (4:2) и «Автомобилист» из Екатеринбурга (4:3).

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».