Вы здесь

В Могилеве определен список разрешенных мест для купания и массового отдыха


В Могилеве определен список разрешенных мест для купания и массового отдыха у воды, рассказали БелТА в городском исполнительном комитете.


В областном центре с началом купального сезона горожанам предложат отдохнуть на пяти пляжах, которые расположены на Печерском водохранилище и реке Днепр, Святом озере, пруде-карьере в поселке Броды (участок прибрежной полосы в границах ул.Заречной, переулков Светлого и 4-го Июньского), а также заливе Днепра в районе ул.Фатина. Вместе с тем решением горисполкома запрещено купание в реках и водоемах, которые не являются местами массового отдыха у воды.

Ежегодно для комфортного отдыха людей все зоны рекреации приводятся в порядок: подсыпаются песком пляжи, ремонтируется или меняется изношенное и поврежденное оборудование, устанавливается новое. Так, в планах «Могилевзеленстроя» отремонтировать и установить к новому купальному сезону 52 теневых навеса, 30 раздевалок, 14 биотуалетов, 250 лежаков, 93 скамейки, 14 информационных стендов и 110 знаков «Купание запрещено». 

Поставлена задача подготовить городские пляжи до 1 мая. Все зоны рекреации включены в маршруты патрулирования. В районных администрациях ежегодно формируются мобильные группы, в состав которых входят сотрудники УВД и МЧС, регулярно патрулирующие места отдыха у воды и привлекающие нарушителей к ответственности.

Превью: из открытых источников

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».