Вы здесь

Китай запустил пилотируемый космический корабль


Китай запустил пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-18» для отправки трех китайских космонавтов на свою орбитальную космическую станцию «Тяньгун» («Небесный дворец») с шестимесячной миссией, передает «Синьхуа».


Космический корабль запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» (Long March-2F). На борту космического корабля находятся три китайских космонавта — Е Гуанфу, Ли Цун и Ли Гуансу. 

Согласно плану, после выхода на орбиту «Шэньчжоу-18» осуществить быстрое автоматическое сближение и стыковку с радиальным узлом основного модуля «Тяньхэ» примерно за 6,5 часа, в результате чего будет сформирована комбинация из трех модулей и трех космических кораблей.

«Шэньчжоу-18» является 32-й полетной миссией пилотируемой космической программы Китая и третьей пилотируемой миссией в рамках применения и развития китайской космической станции.

Экипаж пробудет на орбите около шести месяцев, и в третьей декаде октября этого года они должны будут вернуться на посадочную площадку «Дунфэн», расположенную в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай).

Во время пребывания на орбите космонавты станут свидетелями прибытия грузового космического корабля "Тяньчжоу-8 «и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-19».

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.