Вы здесь

«Жэньминь жибао»: Американская теория «Избыточных производственных мощностей» — «нонсенс»


Недавно американские политики начали обвинять Китай в том, что его «избыточные мощности» влияют на мировой рынок, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Так называемый «Избыточный потенциал», упомянутый официальными лицами США, относится к таким отраслям, как электромобили, фотоэлектрическая энергетика и новая энергетика. США, по сути, пытаются политизировать экономические и торговые вопросы, препятствуя нормальному развитию смежных отраслей Китая, что точно соответствует популяризированной ими «теории китайской угрозы», отмечает «Жэньминь жибао» онлайн». Такое поведение, нарушающее экономические законы, не способствующее развитию американской промышленности и стабильному развитию мировой экономики, наносит ущерб другим странам и не отвечает ничьим интересам.

В условиях глобализации оценка наличия избыточных производственных мощностей должна основываться на мировом рыночном спросе и потенциале будущего развития, а также соответствовать принципам рыночной экономики. Новые преимущества китайской энергетической отрасли достигаются за счет реальных навыков и формируются через полноценную рыночную конкуренцию. Утверждение, что «Избыточные производственные мощности Китая влияют на мировой рынок» является совершенно ложным. Соединенным Штатам нужно уважать законы рыночной экономики и принципы честной конкуренции и работать с другими странами для поддержания стабильности глобальной производственной цепочки.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.