Вы здесь

Хренин: Беларусь и страны ШОС станут опорой в создании новых систем безопасности в Евразии и мире


Беларусь и страны ШОС станут опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. Об этом заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщили БелТА в пресс-службе Министерства обороны.


Виктор Хренин выразил уверенность, что Беларусь и страны ШОС станут опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. По его словам, в условиях глобальных геополитических трансформаций привычная архитектура международной безопасности фактически перестала существовать. «Одним из результатов сложившейся ситуации стали деградация и слом системы контроля над вооружениями и развязывание очередного витка гонки вооружений», — сказал он.

По словам министра обороны, Беларусь заинтересована в восстановлении влияния международных организаций по безопасности и сотрудничеству, их эффективной деятельности в сфере предотвращения и разрешения военных конфликтов.

«Шанхайская организация сотрудничества и государства, в нее входящие, могут стать опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. Мы выступаем за мирное разрешение любых споров и конфликтов. Беларусь приняла решение о вступлении в ШОС и к настоящему моменту выполнила все необходимые процедуры для присоединения к организации. Беларусь и ШОС смогут обеспечить строительство справедливого и сбалансированного миропорядка, основанного на равной, совместной, неделимой, комплексной и устойчивой системе безопасности, обеспечении интересов каждого государства в соответствии с нормами и принципами международного права», — резюмировал Виктор Хренин.

Превью: “Ваяр”

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.