Вы здесь

Лукашенко ориентирует чиновников на поддержку людей и видов деятельности в сфере культуры, а не строительство «дворцов»


Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует чиновников на поддержку людей и видов деятельности в сфере культуры, а не строительство «дворцов». Соответствующие заявления глава государства сделал при посещении в Костюковичах нового Центра культуры, передает БелТА.


Фото БелТА

Районный Центр культуры ранее располагался в двухэтажном здании 1949 года постройки. Капитальный ремонт с момента постройки не проводился. Техническое состояние не отвечало современным требованиям, предъявляемым к организации и проведению культурных мероприятий. В 2020 году было принято решение о строительстве нового здания, которое открылось в конце 2021 года.

В здании есть все необходимое и современное оборудование. На базе центра также осуществляет свою работу районный Дом ремесел и детская школа изобразительных искусств.

Александр Лукашенко не отрицает, что подобные учреждения нужны, но призвал все делать рачительно и с акцентом на поддержку тех или иных конкретных видов деятельности. Иными словами, чтобы вкладывать деньги не в стены, а именно в людей.

«Не должно быть излишеств и «дворцов», — ориентирует белорусский лидер. Александр Лукашенко напомнил, что бюджетные деньги в том числе необходимы для сфер образования или здравоохранения.

«Я за то, чтобы и ремесла, которые должны быть, и какой-то краеведческий музей, и библиотеки (были. — Прим. БелТА). Должно это быть. Но должно быть оптимально», — призвал глава государства.

Глава государства ознакомился с работой мастеров, в том числе пообщался с народным мастером Валентиной Волковой, которая занимается ткачеством.

«Вот это надо поддерживать, развивать. Но надо ли „дворцы“ для этого. Может, зарплату больше дать, еще чего-то. Вот этому человеку надо станки делать, зарплату. Вот это золото — ремесла старинные — мы их очень бережем, поддерживаем», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко поприсутствовал на репетиции воспитанников военно-патриотического клуба «Зубр» и образцового хореографического коллектива «Мозаика» Костюковичской детской школы искусств. Одним из номеров был танец вальс. Глава государства подчеркнул, что раз построен такой дворец, то не только девушки, но и все мужчины должны научиться хорошо танцевать, ведь в последнее время многие этого не умеют.

Главе государства подарили тканый рушник, а он подарил центру мультиборд.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».