Вы здесь

На Гомельщине открыли новый МТК


Дополнительные рабочие места, достойные заработок и условия труда... Не только экономический, но и социальный эффект ждут от новых сельхозкомплексов аграрии региона. К майским праздникам в хозяйствах Брагинского района приурочили открытие молочно-товарных комплексов. Инвестпроекты реализованы в рамках соответствующего Указа Президента, а также программам по восстановлению территорий, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.


Один из новых сельхозобъектов сейчас значительно усилит производство ОАО «Комаринский» Брагинского района. Новый молочно-товарный комплекс, рассчитанный на почти 1600 животных, в том числе около 800 голов — дойного стада, позволит достичь высоких удоев с наименьшими затратами и получать молоко сорта «Экстра». При выходе на полную мощность на новом сельхозпроизводстве планируют получать 7500 килограмм молока с одной коровы и реализовывать свыше 5500 тонн молока в год. 

С важным этапом в развитии хозяйства аграриев ОАО «Комаринский» поздравил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. 

— Символично, что комплексы введены в год качества и накануне двух знаковых дат — Дня труда и Дня Победы, — подчеркнул глава региона.

Как отметил Иван Крупко, перед агро-промышленным комплексом стоит задача к 2030 году перевести все МТФ на содержание крупного рогатого скота по современным технологиям.

За системной работой по обновлению и развитию производственной инфраструктуры хозяйств — реальная экономика и создание условий для благополучия людей. Открытие нового молочно-товарного комплекса в ОАО «Комаринский» позволит создать 22 новых рабочих места, обеспечить достойную заработную плату и условия труда.

Дополнительный импульс для развития сельхозпроизводства в Брагинском районе придаст и еще один новый молочно-товарный комплекс, открытый в ОАО «Чемерисский». МТК рассчитан на 1,6 тысячи голов крупного рогатого скота, он также возведен в рамках указа Президента «О строительстве (реконструкции) молочно-товарных комплексов». После выхода на проектную мощность здесь смогут реализовывать 4600 тонн молока в год, что позволит получать 5,5 миллиона рублей дополнительной прибыли.

— Ввод двух комплексов мощностью почти полторы тысячи мест для молочных коров — большой шаг вперед для развития всего района, — отметил председатель облисполкома Иван Крупко. — Это позволит добавить 42% к объемам молока, которые уже производятся. Все это не было бы возможным без внимания главы государства. Это большое доверие и, я бы сказал, серьезный аванс всем нам. И очень важно это доверие оправдать. 

Иван Крупко обратил внимание на дальнейшее укрепление производственной инфраструктуры хозяйств Гомельщины. В ближайшее время новые молочно-товарные комплексы появятся в Жлобинском и Речицком районах. 

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают