Вы здесь

Как проходит выбор лучшего пасхального кулича в Минске


3 мая впервые прошел конкурс пасхальной выпечки «Булка Первого Национального торгового дома», в котором принимали участие более 40 крупных предприятий со всей Беларуси.


Жюри выступали покупатели и гости торгового центра, которые и определят победителя в непростом соревновании. Посетители Первого Национального торгового дома, кроме приобретения подарков к христианскому празднику и дегустации выпечки, смогли поучаствовать в мастер-классах по декорированию пасхальных яиц, росписи имбирных пряников и гипсовых фигурок, изготовлению цветов из мастики.

На открытии конкурса присутствовала первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, не только отметила творческие способности и подход участников к мероприятию, но и пожелала им успехов. 

— Я хочу сказать, что здесь представлена выпечка из каждого региона нашей страны, а Первый национальный торговый дом только выступает площадкой по их объединению. Видно, что все подошли к конкурсному заданию с душой. Иначе и быть не могло, поскольку праздник Пасхи у нас ассоциируется с семьей, домом, добром. Мы просим наших участников приходить, пробовать и голосовать за самый вкусный и красивый кулич. Нам очень не просто выбрать лучшую выпечку, ведь завтра мы подарим за 1-е место холодильник ATLANT, а за 2-е — красивый добрушский фарфор, — рассказала она.

Победитель конкурса объявят 4 мая в рамках грандиозного мероприятия «День радио», который пройдет на площадке «Первого национального торгово дома».

Екатерина УРБАН

Фото автора

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают