Вы здесь

Вольфович: Беларусь продолжает совершенствовать вопросы боевой готовности Вооруженных Сил


Беларусь продолжает совершенствовать вопросы боевой готовности Вооруженных Сил, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, сообщает БелТА.


Фото БелТА

«Исходя из складывающейся военно-политической обстановки, прежде всего вокруг Республики Беларусь, мы продолжаем совершенствовать вопросы боевой готовности наших Вооруженных Сил. Самым действенным способом являются внезапные проверки, которые проводятся в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, — рассказал Александр Вольфович. — В соответствии с поручением Главнокомандующего Вооруженными Силами, другими войсками и воинскими формированиями, к проверке будут привлекаться силы и средства, способные применять тактические ядерные боеприпасы. Прежде всего это оперативно-тактические комплексы „Искандер“ и фронтовые штурмовики Су-25».

Для управления силами и средствами развернута система передачи сигналов на применение этого вида оружия. «Данная проверка спланирована на фоне мероприятий, проводимых нашими коллегами из Российской Федерации по применению нестратегических ядерных боеприпасов и синхронизирована с ними, — отметил госсекретарь. — В ходе данной проверки предусматривается осуществить контроль навыков наших подразделений по подаче спецбоеприпасов в воинские части, загрузке их на пусковые установки и подвеске на штурмовики Су-25. Ракетные дивизионы „Искандер“ и оперативно-тактические комплексы „Полонез“ скрытно будут выведены в указанные позиционные районы, где отработают вопросы подготовки, планирования и применения действий со спецбоеприпасами. Авиационные воинские части осуществят рассредоточение по аэродромам базирования и подготовят фронтовые штурмовики Су-25 также к применению этих спецбоеприпасов».

Главным результатом проверки должно стать практическое подтверждение навыков наших военнослужащих в применении данного вида оружия, подчеркнул Александр Вольфович. «Эти мероприятия носят исключительно оборонительный характер и не проецируют угроз ни на одно из государств, — отметил госсекретарь. — В дальнейшем проведение проверок боевой мобилизационной готовности с органами управления и войсками будет продолжаться».

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.