Вы здесь

В провинции Хунань выращивают рассаду с помощью технологии 3D-печати


В поселке гунтянь уезда Юэян города Юэян, что в провинции Хунань, руководитель профессионального кооператива сельскохозяйственной техники «Сидун» Ян Хунбо «печатает»... зерно, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Ян Хунбо только нажимает на кнопку, и 3D-печатная сеялка начинает свою работу. Рулон белой бумаги с рассадой перемещается от одного конца сеялки к другому. Семена падает с воронки, и сразу же прилипает к точкам со съедобным клеем. Когда бумага сворачивается в рулон, семена, которые не прилепились, попадает в нижнюю емкость, откуда его собирают и снова сеют.

В 2018 году Ян Хунбо перенял эту передовую технологию выращивания рассады из Хунаньского сельскохозяйственного университета. Она учитывает скорость прорастания и порядок сбора посадочной машины, точно размещая семена на бумаге для выращивания рассады, обеспечивая равномерное распределение.

Используя эту технологию в течение нескольких лет, Ян Хунбо обнаружил, что успешность сева с помощью 3D-печати превышает 90 процентов. По сравнению с традиционным способом выращивания рассады в кассетах, количество гибридных семян, используемых на 1 му (1му — 0,07 га), сокращается с 3 до 2 килограммов. Эта технология также позволяет повысить качество рассады и увеличить урожайность с каждого му на более 10 процентов.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают