Вы здесь

Наталья Кочанова о работе с обращениями граждан


Нет нерешаемых вопросов. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики по рассмотрению результатов работы с обращениями граждан и юридических лиц в Гомельской области за январь — март этого года, передает БелТА.


В повестке — итоги работы с обращениями граждан, единого дня приема граждан, проведенного членами Совета Республики в Гомельской области 2 мая, а также анализ и обсуждение актуальных вопросов, характерных для юго-восточного региона. На перспективу проработаны оптимальные пути их решения.

По словам Натальи Кочановой, с 2022 года заметно изменилась ситуация в работе с обращениями граждан в юго-восточном регионе. «Видим системную работу на местах. И в единый день приема граждан в Гомельской области не было значительного наплыва вопросов», — пояснила спикер. Тематический срез показал приоритетные для граждан направления — жилищно-коммунальная сфера, в частности состояние местных дорог. Вместе с тем заметно уменьшилось число вопросов, касающихся социального блока.

Председатель Совета Республики акцентировала внимание на поставленных главой государства задачах. «Не наших вопросов для нас нет. Это жизнь, и вопросы всегда были, есть и будут. Если к нам обращаются люди, мы стараемся помочь, решать вопросы оперативно. Мы четко понимаем, что это наша зона ответственности. Нет нерешаемых вопросов. Не всегда обращения требуют кардинальных мер и действий. Нередко достаточно все разъяснить человеку, объяснить, проинформировать», — подчеркнула Наталья Кочанова. Спикер уверена: сообща можно сделать для людей многое.

К обсуждению актуальных вопросов подключились председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гомельской области Юрий Горлов, председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. В заседании в режиме видеоконференции участвуют 22 студии в районах области. К прямому эфиру подключились еще десятки человек — председатели райисполкомов, их заместители, председатели сельисполкомов.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.