Вы здесь

В Гомеле прошел митинг у мемориала «Вечный огонь»


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова приняла участие в митинге и возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь» в Гомеле накануне Дня Победы, передает БелТА.


Фото БелТА

Церемония возложения цветов к братской могиле советских воинов и подпольщиков состоялась на площади Труда.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Горлов, члены Совета Республики, председатели местных советов депутатов Гомельской области возложили цветы к мемориалу.

Наталья Кочанова подчеркнула значимость Дня Победы для всех белорусов: «Это символ непреходящих ценностей, боль в наших сердцах, связанная с той трагедией, которая коснулась каждую семью, и завет на сохранение мира». Спикер поинтересовалась, сколько ветеранов Великой Отечественной войны живет в Гомельской области. «142 ветерана живы. Знаю, что вы всегда очень внимательно относитесь к каждому и в течение года, но все же попрошу и в этот святой праздник уделить им особое внимание», — подчеркнула председатель Совета Республики на расширенном выездном заседании в Гомеле.

Под 40 ударов метронома участники митинга почтили минутой молчания память поколения Победителей.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.