Вы здесь

Китай активно расширяет географию поставок оборудования для строительства тоннелей


Тоннельное оборудование китайского производства выходит на международный рынок, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Экологическое, низкоуглеродное, интеллектуальное — именно этими словами можно описать процесс проектирования и изделия китайских щитовых комплексов. Хань Бо, инженер строительной компании China Railway Engineering Equipment Group, заявил, что китайское оборудование оснащено технологиями интеллектуального управления и санации, которые экономят около 20 процентов энергии по сравнению с обычными щитовыми комплексами, а время переключения между режимами извлечения мягкого грунта и твердых пород сокращается до одной трети от времени работы обычного оборудования.

Сейчас 7 из 10 щитовых комплексов в мире производятся в Китае, и 95 процентов щитовых комплексов, используемых в КНР — машины отечественного производства. По количеству тоннелепроходческих комплексов и скорости строительства тоннелей Китай занимает лидирующие позиции в мире.

По словам Янь Цзиньсюя, бывшего председателя Международной ассоциации по строительству подземных сооружений и главного эксперта Китайского научно-исследовательского института железных дорог, сейчас в Китае насчитывается около 5000 щитовых комплексов, по этому показателю страна занимает первое место в мире. Производственная мощность предприятий по производству щитовых комплексов очень высока, КНР не только удовлетворяет внутренние потребности тоннелестроения, но и экспортирует продукцию во многие страны.

Строительство водоотводного туннеля Сун-Коси-Марин-Кхола на юго-востоке Непала идет полным ходом, завершается строительство его основной части. Проект позволит полностью решить проблему засухи в регионе и орошения сельскохозяйственных угодий в низовьях реки Марин-Кхола площадью около 122 тысячи гектаров, а также обеспечить регион электроэнергией.

За последние годы китайские компании построили самый длинный железнодорожный тоннель в Центральной Азии — железнодорожный тоннель «Камчик» в Узбекистане, автомобильный тоннель Мачу-Пикчу в Перу и автомобильный тоннель Гудаури в рамках коридора Север — Юг в Грузии и другие, благодаря чему китайские туннельные технологии и строительные решения появились во многих странах и регионах мира.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают