Вы здесь

По инициативе «Один район — один проект» реализовано уже 34 проекта


По инициативе «Один район — один проект» реализовано уже 34 проекта. Об этом в проекте БелТА «Страна говорит» заявил заместитель начальника главного управления инвестиционной и строительной деятельности Министерства экономики Дмитрий Клименков.


Фото: БелТА

Поручение главы государства по инициативе «Один район — один проект» существует с 2022 года. «Летом было дано соответствующее поручение и Министерство экономики приступило к его выполнению и формированию соответствующего перечня совместно с облисполкомами. Это перечень тех проектов, которые обеспечат выполнение поручения главы государства в части создания в каждом регионе страны не менее одного инвестиционного проекта», — рассказал Дмитрий Клименков.

На 1 января текущего года было реализовано уже 28 инвестиционных проектов, а в январе — марте 2024 года еще 6. «Таким образом, на сегодняшний момент по инициативе „Один район — один проект“ было реализовано 34 проекта. В этом году продолжает реализовываться более 160 проектов», — отметил он.

По реализованным проектам уже создано более 2 тыс. рабочих мест. В целом по инициативе «Один район — один проект» должно быть создано более 9 тыс. рабочих мест.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.