Вы здесь

Перцов рассказал о противоборстве на информационном поле и важнейшем инструменте СМИ


Наша задача — доносить правду, рассказывать о поступательном развитии нашей страны, развенчивать фейки, заниматься в том числе и контрпропагандой, показывая лживую и нечестную работу наших оппонентов из-за рубежа. На этом сделал акцент заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов, общаясь с журналистами, после встречи с активом Гомельской области, передает БелТА.


Фото БелТА

Заместитель главы Администрации Президента обратил внимание на основной действенный инструментарий в общении с гражданами и донесении правдивой повестки в период ощутимого информационного противоборства. «Мы видим достаточно поступательное результативное взаимодействие органов власти с местной прессой и, соответственно, местной прессы с населением не только по реализации информационной политики, но и по решению актуальных вопросов и проблем для людей из небольших населенных пунктов и таких городов, как Гомель. Если такой канал коммуникации выстраивается, то есть и доверие к местной прессе, и желание смотреть или слушать телеканал и радиостанцию, читать их интернет-публикации, выписывать газету, в которой можно найти ответы на интересующие вопросы, сформировать свое мировоззрение, получить какой-то развлекательный контент», — разъяснил он.

Также Владимир Перцов отметил вал негативной, деструктивной, лживой информации, который в основном формируется и льется из-за рубежа. «Это не имеет никакого отношения к актуальной белорусской повестке. Главная цель вбросов — разжечь негативные эмоции, создать электризацию в обществе под надуманными в большинстве своем поводами. А наша задача — по-прежнему доносить правду, рассказывать о поступательном развитии нашей страны, развенчивать фейки, заниматься в том числе и контрпропагандой, показывая всю лживую и нечестную работу наших оппонентов из-за рубежа, которую они ведут для завоевания умов и сердец наших людей», — акцентировал он.

Для нивелирования такого информационного напора из-за рубежа достаточно быть верным своей стране. «Мы должны жить в своей стране, развивать ее для будущего поколения. И от того, насколько мы будем эффективны в реализации нашей информационной и экономической политики, зависит успех развития нашей страны в целом», — отметил Владимир Перцов

«Сейчас изменились подходы и приемы в информационном поле. Мы стали оперативнее и активнее в интернет-пространстве, применяем новейшие технологии. И в этом добиваемся даже больших успехов, чем наши оппоненты. При этом во многом их платформы ведут себя недружелюбно по отношению к нашим национальным и государственным СМИ, блокируют и купируют их информацию. Тем не менее, мы показываем себя как профессионалы, вступая в противоборство на их территории со своим правдивым качественным контентом и завоевывая умы и сердца не только аудитории нашей страны, но ближнего и дальнего зарубежья, просто рассказывая и показывая правду о событиях, происходящих в нашей стране и в мире в целом. А каждый умный человек всегда ищет такую информацию и он ее находит на различных каналах коммуникации и цифровых возможностях наших национальных средств массовой информации», — подчеркнул Владимир Перцов.

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».