Вы здесь

В Китае восстановили изображение древнего императора


Институт научно-технической археологии Фуданьского университета совместно с Институтом археологии провинции Шэньси представили «Реконструированное изображение» императора Северной Чжоу У-Ди Юй Вэньюна, а также археологические результаты, передает «Жэньминь жибао» онлайн».​


В Китае впервые использовали научно-технические методы в археологии для восстановления внешности древнего императора. С 1994-го по 1995-й годы китайские археологи успешно провели раскопки в гробнице Сяолина, где были найдены череп и кости конечностей Юй Вэньюна, а также печать императрицы-матери. Данная находка подтвердила личность этого правителя из племени сяньбэй.

Кроме этого, команда Вэнь Шаоцина из Института научно-технической археологии Фуданьского университета с помощью зондов захвата, адаптированных для древней ДНК, получила около миллиона пригодных для использования генетических локусов из образцов костей конечностей императора династии Северной Чжоу. Были восстановлены его ключевые черты, а именно волосы, кожа и зрачки. После шести лет работ был создан портрет Юй Вэньюна.

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.