Вы здесь

Горносько завоевала пять наград международного турнира в Дубае


В Объединенных Арабских Эмиратах завершился международный турнир по художественной гимнастике UAE Gymnastika Solo Cup с участием белорусок, сообщает БелТА.


Фото: БелТА

На соревнованиях выступили более 700 граций из 23 стран, которые определяли лучших в разных возрастных категориях. В самом престижном турнире среди сениорок были представлены сильнейшие гимнастки из Беларуси и России, между которыми и развернулась основная борьба за награды. Лидер нашей команды Алина Горносько взяла медали в каждом из видов программы: белоруска выиграла серебро в упражнениях с мячом и булавами, а также стала бронзовым призером в композициях с обручем и лентой. Кроме того, Горносько показала второй результат в многоборье (137,95 балла), уступив только Анне Поповой из России (138,6). Тройку лучших замкнула россиянка Лала Крамаренко (135,8).

Шестое место в многоборье заняла еще одна представительница Беларуси Анастасия Салос, которая также не осталась без медали в финалах отдельных видов, завоевав бронзу в упражнении с мячом. Двенадцатую сумму баллов в общей табели набрала наша Дарья Веренич, следом расположилась ее подруга по команде Дарья Грохотова.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают