Вы здесь

В Брестской области выявили нарушения в организации питания детей в школах


В Брестской области выявили нарушения в сфере организации питания детей в учреждениях образования, сообщает БелТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.


Выборочную проверку в 11 районах провели прокуроры совместно с представителями государственного санитарного надзора и сотрудниками органов внутренних дел. В зоне внимания были учреждения образования, где проводится пилотный проект по организации питания детей.

«Установлено, что в большинстве школ внедрено новое оборудование и актуализирована организация работы. Вместе с тем анализ использования закупленного оборудования показал, что оно не всегда использовалось эффективно. В ряде случаев прокуроры обнаружили факты его несвоевременного введения в эксплуатацию либо неиспользования», — рассказали в прокуратуре.

Во время проверки выявлены нарушения, связанные с несоблюдением рационов и норм питания. Вскрылись факты недовложения продуктов, их хищения.

Прокуратура Брестской области внесла представление в главное управление по образованию Брестского облисполкома, потребовав устранить выявленные нарушения.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают