Вы здесь

«Эдмонтон» и «Даллас» сыграют в финале Западной конференции НХЛ


В Национальной хоккейной лиге определился последний полуфиналист плей-офф-2024 — им стал «Эдмонтон», сообщает БелТА.


В ночь на вторник «нефтяники» на выезде проводили седьмой матч в серии второго раунда против «Ванкувера». После двух периодов хоккеисты «Ойлерз» имели комфортное преимущество в три шайбы благодаря точным броскам Коди Сиси, Зака Хаймана и Райана Нюджент-Хопкинса. В заключительной трети хозяева сократили отставание до минимума, но перевести встречу в овертайм не смогли. Таким образом, 3:2 в пользу «Эдмонтона» и 4:3 в серии.

Соперником единственного оставшегося в плей-офф канадского клуба по финалу Запада будет «Даллас», который ранее в шести матчах сломил сопротивление «Колорадо». Первый матч в этой паре пройдет 24 мая. В финале Восточной конференции сыграют победители регулярного чемпионата «Нью-Йорк Рейнджерс» и прошлогодний чемпион «востока» «Флорида». Это противостояние стартует в ночь на четверг.

Ни один из полуфиналистов сезона-2023/24 не выигрывал Кубок Стэнли в XXI веке: «Даллас» в предыдущий раз забирал главный трофей в 1999 году, «Рейнджерс» — в 1994-м, «Эдмонтон» — в 1990-м. «Флорида» в своей истории сильнейшей командой лиги не становилась.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают