Вы здесь

Прокуратура в Вороновском районе проверила детские площадки и выявила недостатки


Прокуратура Вороновского района провела мониторинг технического состояния и обеспечения мер безопасности сооружений на детских игровых площадках, расположенных на придомовых территориях многоквартирных жилых домов. Об этом сообщили БелТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.


Особое внимание при этом было уделено исполнению должностными лицами требований по установке, контролю, техническому обслуживанию и эксплуатации площадок для создания и обеспечения безопасных условий на игровых объектах.

В ходе мониторинга прокуроры выявили детское игровое оборудование в ненадлежащем состоянии. Так, на качелях-балансирах и каруселях часто не имелось ручек для удерживания, у некоторых были повреждены либо вовсе отсутствовали сиденья. В песочницы не был завезен свежий песок, а часть поросла травой. В ряде случаев скамейки и столики требовали ремонта и покраски, а территория — покоса и уборки мусора. Металлические и бетонные основания игровых элементов и турников не были покрыты землей, что могло привести к травмированию детей.

Например, в агрогородке Погородно на детской площадке качели были сняты, а качели-балансиры сломаны. На других качелях было повреждено сиденье, не было ручки для удерживания. Третьи качели оказались непригодными для эксплуатации из-за поломки и гниения элементов конструкции.

В преддверии летних каникул данные вопросы должны быть приоритетными и находиться на постоянном контроле у ответственных должностных лиц, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам надзорных мероприятий прокурор Вороновского района внес в адрес Вороновского РУП ЖКХ, КСУП «Экспериментальная база «Погородно» представления, а в адрес Вороновской средней школы и Вороновского государственного колледжа предписания, в которых потребовал устранить выявленные нарушения. Исполнение актов надзора взято на контроль.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.